인간적으로.....

인간적으로.....

지원 20 11,814
아무리 자기가 상사고 나이도 많고 뭐고뭐고 해도....
대놓고 깔보고 무시하고 집어던지고 소리지르고....
그러면 안되지 않나요....?

언니한테 하도 뭐라 그러길래 옆에 있는 제가 다 화가나서 싸우다가
오히려 제가 그만 둬 버렸네요....좀 상황이 웃기고 당황스러웠지만...
후회는 없어요. 그런 사람하곤 두번 다시 마주치지 않았으면...

당하는 언니도 바보같앴어요. 그렇게 당하고도 한번을 찍소리 못하고.
제가 언니가 자꾸 그렇게 행동하니까 그런거라구 몇번을 말해도
말이 잘 안 나온다구 그러면서 울기나 하고. 으휴. 답답답답..

상사님들, 정말정말 잘해보자는 의미의 쓴소리 말고,
인간이 인간한테 인간적으로 대하면서 하는 한소리 말구.
남을 깍아내리면서, 비웃으면서 얼굴에 대놓고 너 바보냐란 소리 하지마세요.....
오타낸 다이어리....아무리 그래도 집어던지지 마세요....
인쇄물 니가 책임지라고 동생들 다 보는 앞에서 소리소리 지르지 마세요.....

토맥엔 이런 상사님들 안 계시겠지만.....
걍 끄적여 봤습니다...... 

Comments

토마토천사
이런 경우도 있죠.....
클라이언트가 원고를 보내주고서...
그 원고를 그대로 복사 해서 썼는데...
오타가 나왔는데.....
제 잘못이 되는 경우 ㅡ_ㅡ
아 이루 말할수 없는 슬픔이죠 OTL
사회 생활이 그래서 어려운거 같아요....
힘내세요~!
더 좋은 곳을 향해 더 높은 곳을 향해....
화!이!팅~! 
deliday
오타 얘기 나오니 역시들 할말씀들이 많으시네요ㆅ
저역시 예전에 영어교재작업였는데 표지에 떡!하니 영어오타를 냈었던..,ㅡ,.ㅡ
다행히 스티커작업으로 마무리되었지요..
다같이 교정은 본다고해도 디자이너 어깨가 제일 무거운거 같아요.. 
jini^^v
뭐 집어 던지면 같이 집어 던지면서 함 개김..... 뒤질랜드???!!! 
문의사항
입장 차이라는 것도 있고, 그 사람의 성격이라는 것도 있는거 같습니다.(물론 다 성격있지만...)
지원님의 심정과 그 언니분의 심정은 저도 격어봐서 이해가 갑니다.
하지만, 자기가 잘못한 결과물에 관해서는 어쨌든 자기가 책임을 져야합니다.
지금 사회에서는 인간적인 것을 찾아보기란 어렵죠...
그리고, 저렇게 미워했다면 다 이유가 있었을꺼라 봅니다..
제 생각에는 나오는 것 보다는 그 언니와의 대화가 우선이었을꺼라 생각됩니다...

그래도 부럽네요...
그런 과감함을 보일 수 있다는 것이...^^
좋은 직장을 찾으시길 빌겠습니다... 
하루
ㅋㅋ제가 넘 단순하게 생각을 ㅇ_ ㅇa,,;;
일이 일인 만큼 편집자든 담당자든 속상한건 한가지일텐데;;;;죄송;; 
★쑤바™★
쑤바는 재작년에....
경찰청에 납품하는 카렌다를 작업하는디요..
(2007년도 카렌다, 사이즈는 4절크기 정도)

오타교정을 여러명이 봤지요.
사장도, 부장도, 과장도, 쑤바 본인도..
그리고 해당 경찰청에서도...
관련부서 담당자 3~4명 정도가 봤지요.

그런데도 못잡아낸 단 하나의 오타!
6월 26일이...
6월 36일 이어씀다.....

끼아아아아아아아....+ㅁ+;;

작은...음력표시 숫자나...
1년동안 해당되는...온갖 무슨무슨 날...
그 작은 글씨들 오타는 잘도 찾아냈는데...

그 큰....36이라는 오타를..
왜 단 한명도 못찾아 냈을까요.....OTL

인쇄 나오고서야...발견한 부장님.
아직 클라이언트 쪽에서 (경찰청에서-_-) 발견 못했으니...
일단 쌩까자고-_- 하십디다...ㅋㅋ

그 뒤....
6월달에 연락이 와씀다..

그때쯤 연락올꺼 알고 있었지요.
달력 한장씩 뜯어내니까....6월달 되니까 보였겠지요...
36일이...-_-;;;

그래서...
26으로 바꾼 스티커 출력해서....
열라 따붙였던 기억이 남미다만...-,.-;;;

아~!
이미 외부로 방출되어버린 수많은 카렌다에는...
스티커 붙일 필요가 없었으니...
일이 줄어들었음은 말할 필요도 없군요...=,.=;;;;

경찰청에 남아있는 달력에만
36을 26으로 맹글어 줘씀미다만..ㅋㅋ 
★쑤바™★
예진님....
댓글다실때...가끔은..엔터키도 쳐주세요.....+_+ 
예진
저도 경기도로 오기 얼마전에 새로운 신입받고 너무 바빠서 팜플렛 하나를 맡겼는데..오타 투성...덕분에 제가 밤을 새서 다시 올리고 그만 두면서 또 하나가 들어와서..그 신입이 했는데 이번에도 오타 만발 ㅡ.ㅡ^?보니까 몇시간을 교정만 줄기차게 보는 거 같더라구요...그래서 안심하고 그냥 맡겼더니 대형사고를 쳤더군요..행사는 임박한데..어쩔수 없이 오타난 글자만 따로 인쇄해서 고등학교 음악회였는데 학생들이 한개한개 죄다 그 많은 걸 붙이고 말도 아닌 사고가 일어나서 기가막혔습니다..돈도 하나도 못받고 인쇄비 더 붙이고 말도 아닌 경우..ㅠㅠ 그때 정말 실감했습니다 교정은 우리 편집디자인의 생명이란 걸..;; 그래도 오너가 한 이틀 소리 지르고 끝나더라구요..신입은 기죽어서 말도 못하구요...오타는 기껏 다 정성스레 만들어놓구 거기에 불지르는 거랑 마찮가지란 걸 .... 절감했습니다..그 상사 정말 재섭겠지만...절대절대... 완벽하진 못하더라도 실수를 조금이라도 줄여야 할 거 같네요...힘내세요...그래도 나올 거 까지는...;;?예전에야 절이 싫으면 중이 떠나지만...요즘엔..중이 절을 새로 짓습니다.. 세상에 감성적으로 살면 아무 일도 못하잖아요..특히나 저희 일은...;암튼 힘내시고 이번 기회에 새로운 걸 깨닫고 새로운 마음으로 준비하시고 시작하시길...^^; 
화이트
참 참고로 옵셋인쇄된 글씨 하루 이틀 안에는
지우개로 지우면 지워져요.......

적당한 장소에 혹 오타나면 지우고 ㅋㅋ
스크린 인쇄로 땜빵햇던 기억이 ㅎㅎ
(졸업작품집에 총장이름이틀려서 ㅋㅋ) 
화이트
오타는 디자이너와는 상관없다고 생각해요 ^^
그냥 오너들은 속상한게지요....

근데왜 봐도 봐도 틀리는지 원 참 ...... 
민이아니얌~*
입장차이라는게 있어서 돈깨지는 사장심정도 이해가 가고,
그렇다고 인격적인 무시까지 당하며 욕먹는 직원심정도 이해가 갑니다...

저도 오타를 무진장 잘 냈던 케이스였는데, 그럴때마다 돈깨지던 사장님 볼 낯도 없지만,
괜히 스티커 작업 해야 했던 다른 부서 직원들 볼 낯도 없었던 기억이...emoticon_011 
석두
오타 이야기
하나, 키보드 능숙한 사람은 원고를 보는 순간, 언어는 아니 보이고 알파벳, 가나다, 자음 모음 순서만 순간적으로 보이면 바로 두들긴다, 그럼 간단한 단어에서도 오타난다. 즉 읽지않고 시신경에서 바로 손가락으로 지시가 내려진다. 그 오타가 사람 잡는다.
오래전에 전산사식입력 시절에 "왜 이 단어에서(예를 들면 Tree가 Trre)가 나는가
오퍼레이터 마구 구박해서 울린적이 있었는데, 타이핑 속도 자랑하지 말자. 
지원
당연히 봅니다. 큰건이라 부장도 봤져. 근데 못잡아냈음.
글에도 썼듯이 그 언니가 싫어서 걍 저 지랄하는거예요. 
color
자세한것은 모르겠으나 궁금하네요

그회사는 교정을 안보나요?

디자이너한테 오타의 "책임까지" 묻는다는게 잘 이해가 안가는군요... 
돔샘
디자이너 잘못으로 인쇄물 잘못 나와서..
책 12권 전부 못쓰게 되었지요

돈으로  계산하면..  일억 조금 넘는 가격
안던지고 욕안할려니  미치겠더이다..

우리가 하는일.. 오타나면 정말 큰일이예요..
여러분들 하자있는 물건 사지않듯

오타나면 곧 하자있는 물건이 되어버리므로
납품할 수 없어지죠..

꼭!!  조심 조심 작업하자구요.. 
하루
집어던지기까지...ㅡㅡ;;;
그 상사 참,, 
시실리안
모든 인쇄물이 나온상황에 오타가 나버리면 승질낼만은 하지만 참기힘든 모욕은 참 눈물나죠. 사회생활이 그런것 따메 힘든것 아니겠습니까^^ 힘내세요~~~ 
김태준
저도 방금 오타냈어요;;
좀 작은거라 잔소리 조금 듣고 넘겼는데;;
옆에 있는 사장친구한테까지 그걸 설명하면서 제 욕을 하드라고요;;

하여튼 잘못한건 알겠는데;;
상사입장에선 잘했다고 할수 없는거
그래서 잔소리 하는거
알겠는데;;

이건 아니다 싶을때가 있어요;;

그만두겠다고 직원구할때까지 있어주겠다고
말했는데 2달째 직원을 못구하네요;;
안구하는건지;;

암튼 비인간적인 사람들 너무 많아요;; 
쑤랭
쑤바님 언제까지 주님 섬길끄에요 ~ ㅎ 올라오는 내내 주님이네 ~

그리구 .. 힘내세용 ^^ 더 더더더더 좋은곳이 기다리고 있어요 
★쑤바™★
emoticon_008emoticon_014emoticon_014emoticon_014 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand