디자인과 인쇄계의 중흥을 하려면 가장효과적인 방법이 무엇이있을까요?

디자인과 인쇄계의 중흥을 하려면 가장효과적인 방법이 무엇이있을까요?

찰리신^^~ 14 5,733
다들안녕하세요(_ _)좋은하루되세요^^~촉촉한 마음되세요emoticon_004 

Comments

이미영
흠... 
sooni
네에..학원...자칭 디자이너...음...그래서 저는 디자이너라고 않합니다...작업자라고 합니다.-.-
그래두 학원에서 1년반이나 다녔는뎅...수작업과 컴터..이런 현실이 쩝... 
sooni
아니여여..괘않아여..저두 인정하는 부분도 있으니까..한계가 느껴질때..
그래서..포기할까..아님 다시 시작해야 하나..갈등두 많았었으니까여..
넘 힘든 시간들...이었져...신경쓰지 마세요..^^ 
명랑!
sorry! 80년대 중반부터 생기기 시작해서 10여년간 디자인 학원이 유행처럼 많이 생겼었는데 학원 수료생이 다시 그 학원의 선생이 되는식의 정해진 일일 커리큘럼에 맞춰 기계처럼 배우는 ... 기능위주로만 배우는 학원이 문제였습니다. 요즘 학원은 그들 중에 경쟁력과 실력으로 살아남은곳이고 당시 90년대 중반까지 엄청나게 디자인 학원들이 생겼었는데 그런데서 부실하게 배웠던 일부 학원출신을 말하는것이지 전체 학원출신을 말씀드린건 아니었습니다. 오해 있으셨으면 죄송합니다. 디자이너는 90%는 개인차입니다. 더 배우고 말고는 큰 차이 없습니다. 
찰리신^^~
여러분들감사합니다(_ _)그외에도 홍보적인면과 여러분들의 당당함도 필요하다고 생각합니다.앞으로 이끌어갈분들이니 같이노력해요emoticon_004 
아수라백작
요즘같이 힘든세상..그런 사람들때문에 더힘들어지죠.
월급은 오르질 않고,,,물가는 오르고,,,
신규인쇄소들(출력소와겸하고있는 인쇄소)때문에 기존 출력소들이 힘들어합니다.
또 연합된 디자인 업체들때문에 디자인의 값어치는 하염없이 내려가구요.

결국은 클라이언트의 무모한 가격내리기 장난에 하위업체들이 손해를 보는게 아닐까 조심스럽게 생각해보네요. 
sooni
글져..동감..글구..다들..소비자두 글구..오너두 글구..노동의 개념을 잊어버린듯 해여
어찌..밤새워가며 열띠미 일하시는 여러분들의 노동의 값어치와 아이디어,경험의 값어치를 마치 거저 먹기식으로..치부해 버리는지..쩝..물론 않그런곳도 있지만..
대부분 영세업체들이 그런식입니다.
모든 면에서 개혁이 필요하고..글구 인쇄업자들끼리도 모임이 있긴 하지만..서로들
잡아먹지 못해 안달입니다.
인쇄업자들이 모여서 전체적으로 인쇄개혁이 필요하다고 봅니다.
특히 대규모 인쇄전문업체들..
다른 계통들은 그런거 조합두 잘두 만들어서 하는데..하긴..넘 세분화 되어있구
영역들이 다양하고 조그맣다 보니..어쩔수 없는 현실이기도 하고..
뜨네기 들이 많은것두 이유중 하나입니다.
사실 지금 경제상황으로..경제적으로 영향이 없다고 할수는 없지만..
그래두..가격이 넘 공개된건만큼은 조절을 해야 합니다.
그래야 서로 서로 먹고 살지 않겠습니까?
그러지 않으면 오너도 글구 모두 죽어 갈것입니다...
이궁..그럼에두 불구하고 일선에서 열띠미 하루하루 노력하시는 여러분들의 노고..
정말 대단들 하십니다..^^ 화이링~아자~아자~아자~~ 
일레인
가격덤핑이죠,.....
이게 없어져야 할것 같아요.... 
찰리신^^~
지인분들에게 감사(_ _)다른 지인분들도 올려주세요emoticon_016 
KENWOOD
헤라님 말씀에,,,한표!
가격덤핑이 없어져야하겠죠,,,
가격덤핑에 의한 업자들끼리의 혈투,,,그에 따른 제품의질 하락,,, 
헤라
제살깎아먹기가 없어져야할듯...ㅡ.ㅡ제 짧은 소견입니다 
★쑤바™★
촉촉한.....이 단어를 보니까..
술에 촉촉하게 젖고싶구만요..-,.-;;; 
찰리신^^~
엘모님감사(_ _)여러분의견도 듣고싶어요~.~다양한 방법을 제시해주세요emoticon_016 
엘모
디자이너는 디자인을 하고 인쇄업자는 인쇄를 하면 그것이 궁극의 경지입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand